• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  2. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  3. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  6. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  9. Пенсионерка из электрички — о задержании и Окрестина: «Нам сказали, что лучше бы мы носки вязали»
  10. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  11. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  12. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  15. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  16. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  19. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  20. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  21. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  22. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  23. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  24. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  25. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  26. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  27. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  30. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию


Сегодня должен состояться официальный релиз браузера Firefox 7, новая версия уже доступна для скачивания. Основным улучшением в релизе должна стать оптимизация использования памяти компьютера программой. Проблема "утечки памяти" до сих пор считается одним из основных недостатков Firefox.

27 сентября 2011 г. должен состояться официальный релиз Firefox 7, новой версии популярного браузера от компании Mozilla. Разработчики уже выложили финальную версию программы для операционных систем Windows, Linux и Mac OS X на свои ftp-серверы для скачивания всеми желающими.

Firefox 7 должен стать первой версией браузера от Mozilla в рамках нового быстрого цикла свежих релизов, содержащей в себе значительные изменения по сравнению с предшественниками. Firefox 5 и 6, вышедшие в июне и середине августа соответственно, включали в себя лишь ряд новых функций и улучшений.

При создании седьмой версии Firefox разработчики планировали сосредоточиться на усовершенствованиях в работе браузера с памятью компьютера - одном из основных недостатков Firefox по сравнению с конкурентами. Новый Firefox 7 должен потреблять на 20-30% меньше памяти, чем нынешняя версия. В некоторых случаях сокращение потребления памяти доходит до 50%, говорят представители Mozilla.

В частности, количество потребляемой браузером памяти будет оставаться на прежнем уровне, если пользователь оставляет его работать в пассивном режиме на ночь, или уменьшится при закрытии пользователем большого количества вкладок. При тестировании новой версии браузера улучшения в потреблении памяти действительно заметны, хотя на первый взгляд они представляются и не настолько масштабными, как уверяют разработчики.

Как отмечают эксперты, сокращение потребления памяти в Firefox должно стать одним из наиболее важных изменений в браузере за последние несколько версий, поскольку именно из-за этого недостатка многие пользователи предпочли перейти на другие программы, в частности Chrome от компании Google.

Помимо работы с памятью список усовершенствований в Firefox 7 включает довольно много позиций. Так, в браузере улучшена поддержка CSS 3, добавлен Web timing, позволяющий измерять скорость загрузки отдельных веб-страниц, улучшена синхронизация закладок и паролей, добавлен движок Azure Direct2D for Canvas, повышающий скорость рендеринга анимации HTML5 Canvas и исправлены некоторые проблемы со стабильностью работы программы.

Кроме того, в Firefox 7 появилась новая функция под названием Telemetry, которая автоматически отправляет данные о производительности браузера разработчикам в Mozilla, что позволяет им быстро получать большое количество информации о проблемах с целью их оперативного устранения.

Напомним, что, как ожидается, Firefox 8 должен выйти 8 ноября, а Firefox 9 - 20 декабря 2011 г. Firefox 8 версии Aurora уже доступен для скачивания всем желающим в версиях для операционных систем Windows, Mac, Linux. В данной версии появилась поддержка новых технологий HTML5, была улучшена производительность и масштабируемость HTML5 медиа-элементов, обновлен протокол WebSockets и добавлена к WebGL поддержка CORS. Кроме того, Mozilla выпустила раннюю версию Firefox 8 Aurora для мобильной операционной системы Android, сделав браузер более безопасным и удобным.

Firefox 9, который в настоящее время находится на стадии "ночного билда", предложит значительно переработанный графический интерфейс: часть кнопок и иных элементов исчезнет, и в целом внешний вид станет проще, однако он не похож на эскизы, показанные летом.

В будущем, однако, Mozilla может отказаться от своего супербыстрого цикла новых релизов Firefox. Столкнувшись с недовольством бизнес-пользователей своей новой политикой в отношении выпуска новых версий Firefox, компания предложила обновлять браузер не так часто. Согласно новому предложению от Mozilla, в будущем новые версии Firefox будут выходить каждые 30 недель. Это в пять раз медленнее, чем нынешний "быстрый" цикл, в рамках которого разработчики выпускают новые версии браузера каждые шесть недель. Также Mozilla намерена поддерживать каждую версию в течение 42 недель. Многие пользователи выражали свое неодобрение нового цикла обновлений Firefox, который не дает им достаточно времени на тестирование свежих версий и адаптацию под них веб-сайтов.

-11%
-10%
-40%
-30%
-15%
-33%
0072641