Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске 8-9 октября состоится хакатон hacby’11 web&mobile с участием web- и mobile-разработчиков, дизайнеров, системных инженеров и всех, кто связан с информационными технологиями.
 
Задача – за 24 часа создать любой web-проект или мобильное приложение.

Хакатон – неформальное мероприятие, позволяющее авторам идей собрать команду программистов, дизайнеров и других специалистов и за определенный, чаще всего краткосрочный, период времени (от 12 до 72 часов) успеть воплотить в жизнь как можно больше задач по разработке проекта, чтобы получить в итоге работающий прототип или готовое приложение. В хакатоне участвуют IT-специалисты различного уровня, часть из которых приходит со своими идеями, а другая – готова примкнуть к формируемым командам для работы над проектами. В этом и есть цель хакатона – собрать воедино людей, у которых есть идеи, и свести их с людьми, которые знают, как эти идеи осуществить. Все команды, выдержавшие испытание интенсивным марафоном непрерывной разработки, проходят финальную проверку на демофесте, во время которого участники хакатона голосуют за наиболее понравившийся проект.

Хакатон – это отличная возможность реализовать любую идею: от безумной до гениальной (что часто – одно и то же). Атмосфера хакатона позволяет сконцентрироваться на самом главном и в результате получить практически готовый проект, который в других, менее экстремальных условиях, мог бы создаваться не один месяц. Неудивительно, что на таких мероприятиях часто зарождаются крепкие командные связи, а идеи некоторых проектов обретают форму успешных стартапов.

Проект-победитель будет определен по результатам голосования и получит денежный приз в эквиваленте 1000 $. Дополнительный денежный приз в эквиваленте 500 $ получит лучший проект, реализованный на Ruby on Rails или созданный с применением cloud-технологий.

Место проведения – Hostel JAZZ (ул. Мозырьская, 37 А). Предварительная запись обязательна. Заявки на участие принимаются до 13:00 7 октября 2011 года.
 
Организаторы: Компания Altoros Development при поддержке Belarus Open Source Lab, Belarus Java User Group и Belarus Ruby on Rails User Group.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%