Беларусь не планирует снижать цену продажи госпакета акций СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Об этом сообщил сегодня на видеобрифинге в Минске первый заместитель директора Фонда госимущества Госкомимущества Петр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

Эксперт отметил, что стоимость госдоли (51%) в компании МТС определена главой государства и составляет $1 млрд "Президент определил цену, и это минимальная цена", - добавил он. Петр Лукьянов также подчеркнул, что оценка стоимости госпакета акций МТС проведена в соответствии с законодательством. Конкурс по продаже этих акций запланирован на 1 декабря. Потенциальные инвесторы проинформированы об этом мероприятии.

Как ранее сообщалось, Государственный комитет по имуществу Беларуси совместно с РУП "Белтелеком" проведет 12 октября в Минске презентацию МТС перед аукционом по продаже госдоли в уставном фонде компании - оператора мобильной связи. Цель презентации - продемонстрировать потенциальным покупателям возможности и потенциал компании МТС. Кроме того, организаторы считают, что эта встреча послужит хорошей площадкой для проведения предварительных переговоров по возможной сделке.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).
-20%
-50%
-50%
-50%
-30%
-12%
-7%
-10%
-22%
-50%