Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На этой неделе в Минске состоялось пленарное заседание Международной постоянно действующей конференции ректоров телекоммуникационных вузов стран СНГ. Высший государственный колледж связи (ВГКС) принимал руководителей вузов из России и Украины.

Ректор Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Артем Аджемов отметил, что основной проблемой телекоммуникационного образования является недостаточная оснащенность учреждений образования передовыми техническими средствами. И если ведущие вузы могут успешно сотрудничать с крупными производителями, то для других учреждений образования это может стать проблемой.

Руководитель МТУСИ отмечает, что технические вузы в России не испытывают недостатка в абитуриентах, а порядка 20% заявок на специалистов от организаций не удовлетворяются из-за нехватки выпускников.

"Высокие конкурсы и достаточное количество абитуриентов на технические специальности характерны и для белорусских учебных заведений в сфере телекоммуникаций," - подчеркивает ректор Высшего государственного колледжа связи Андрей Зеневич. По его словам, колледжу удалось наладить сотрудничество с ведущими мировыми производителями оборудования и студенты могут получить навыки работы с самыми передовыми технологиями прямо в стенах колледжа. Тем не менее, ректор считает, что взаимодействие ВГКС с сотовыми компаниями страны могло бы происходить значительно активнее.

Вдохновитель проведения таких конференций Петр Воробиенко - ректор Одесской Национальной академии связи - считает, что подобные встречи служат развитию образовательной ИТ-среды на всем абонентском пространстве.
Нужные услуги в нужный момент