Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft признала факт того, что смартфоны на базе Windows Phone 7 собирают локационную информацию без соответствующего разрешения пользователя, но в Microsoft говорят, что данный момент является программной ошибкой и она будет исправлена в версии Windows Phone 7.5.

Напомним, что прежде Microsoft называла обвинения в несанкционированном сборе данных безосновательными. Теперь же после проведения расследования разработчик согласился с прозвучавшими обвинениями в отношении Windows Phone 7.

В рамках расследования было установлено, что устройства на базе указанной операционной системы собирают данные о близлежащих WiFi-точках и сотовых станциях, позже используя эти сведения для приложения камеры в смартфоне. Англоязычные версии смартфонов также передают часть данных от голосовых команд, используемых для поиска.

В Microsoft говорят, что они собирают и управляют базами данных местоположений с сотовых вышек и точек доступа WiFi, что позволяет предоставлять пользователям персональный контент, оптимизированный географически. Когда пользователь открывает приложение, работающее с локационными данными, Microsoft сравнивает точки доступа WiFi и получает служебную информацию от сотовых станций, чтобы на основе имеющихся данных получить приблизительную информацию о местоположении пользователя и выдать ему релевантный контент.

В Microsoft говорят, что собирают только ту локационную информацию, которая необходима для работы "ряда" приложений. Кроме того в корпорации заверяют, что с каждыми поступающими данными массиву присваивается уникальный случайный идентификатор, не указывающий на пользователя или устройство.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-35%
-20%
-25%
-11%
-30%