Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Hitachi-LG Data Storage признала себя виновной в участии в сговорах с целью фиксации цен на оптические накопители. Теперь производителю придется заплатить штраф в размере 21,1 млн долларов.

Дело, рассмотренное в окружном суде Сан-Франциско, включало 15 эпизодов. В семи из них совместное предприятие Hitachi и LG Electronics обвинялось в сговоре с другими поставщиками в тендерах на поставку оптических накопителей компании Dell. В семи случаях речь шла о поставках компании Hewlett-Packard. Еще один пункт касался участия в сговоре с целью фиксации цен на накопители, проданные Microsoft. Указанные события имели место в период с 2004 по 2009 год. Как стало известно суду, участники сговора обменивались конфиденциальной информацией, согласовывали свои действия на торгах и продавали продукцию по несправедливым ценам.

"Сговор при участии в торгах и фиксация цен на оптические накопители вели к подрыву конкуренции и инноваций в отрасли высоких технологий", - к такому выводу пришел судья.

Компания Hitachi-LG Data Storage признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием, которое продолжает изучать ситуацию в отрасли.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%