Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft окончательно свернула развитие продуктовой линейки Zune, запущенной около пяти лет назад в ответ на взрывную популярность плееров Apple iPod. За пять с половиной лет, прошедших с момента начала продаж, данная разработка корпорации так и не сумела получить значительной доли рынка даже в США. Согласно оценкам аналитиков, в Штатах доля Zune сейчас составляет не более 10%, а в других странах она значительно меньше.

Напомним, что последнее значительно обновление Zune корпорация выпустила около двух лет назад. Сейчас в Microsoft говорят, что часть разработок, реализованных в плеерах Zune перейдет в смартфоны и мобильное программное обеспечение для их работы.

В плеере Zune компания Microsoft использовала одну из вариаций своей встроенной операционной системы - Windows Embedded. Разработчикам игр для плеера Zune компания Microsoft предлагала использовать универсальный набор инструментов - Microsoft XNA, позволяющий создавать игры для платформ Windows, Xbox 360 и плеера Microsoft Zune.

"Мы продолжим поддерживать существующие плееры, но основное внимание будет уделено развитию мобильных музыкальных сервисов и видео", - говорят в корпорации.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-10%