Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Организация Mozilla занесла в "черный список" расширение McAfee ScriptScan для браузера Firefox. Пользователям настоятельно рекомендуется отключить проблемное расширение, однако они могут продолжать им пользоваться на свой страх и риск.

Причина блокирования плагина — то, что он "приводит к большому количеству падений" браузера. Такое поведение присуще версии 14.4.0 расширения McAfee ScriptScan при взаимодействии со всеми версиями браузеров Firefox и SeaMonkey.

Расширение ScriptScan поставляется вместе с антивирусной программой McAfee VirusScan. Его предназначение — отслеживать обрабатываемые браузером скрипты на наличие вредоносного кода.

На форумах McAfee бурно обсуждают проблемное поведение плагина и бан со стороны "Мозиллы". Судя по сообщению одного из добровольных модераторов сообщества, который связался со службой поддержки McAfee, в компании в курсе проблемы, говорят, что она не является проблемой безопасности, и предлагают временный "обходной маневр", пока идет работа над ошибками.

Интересно, что в качестве обходного маневра в McAfee предлагают заново активировать ScriptScan. Похоже, после этого всё работает нормально, за исключением того, что Firefox предупреждает пользователей о том, что использование этого расширения может привести к проблемам стабильности и безопасности.

Между тем, схожий баг нам удалось найти в корпоративной базе знаний McAfee. Правда, здесь речь идет о сбое сторонних приложений, использующих скрипты, в случаях, когда ScriptScan отключен. Последнее изменение информации по этой ошибке датировано 29 сентября. Разработчик обещает разобраться с проблемой и исправить ошибку в первом патче для VirusScan Enterprise 8.8.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-20%
-26%
-30%
-20%
-20%
-37%
-10%
-50%