Крупнейшая мировая интернет-компания Google чтит память основателя Apple Стива Джобса, который скончался в среду.

Умер Стив Джобс. Все материалы по теме >>

На главной странице крупнейшего мирового поисковика Google в четверг под строкой поиска появилось имя Джобса, написанное латиницей, с датами его жизни. При клике на имя система перенаправляет пользователя на сайт компании Apple, на главной странице которого размещен портрет Джобса.

Основатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин также выразили соболезнования в связи со смертью Джобса.

"Стив, твою страстную тягу к совершенству чувствует любой, кто прикасался к какому-либо продукту Apple. Все мы в Google, и индустрия в целом, будем очень скучать по тебе", - заявил Сергей Брин.

Пейдж отметил, что Джобс всегда был готов помочь советом, даже когда он уже был болен. "Я очень, очень опечален новостью о кончине Стива. Он был великим человеком, добившимся потрясающих достижений и демонстрировавшим удивительный талант", - написал Пейдж в Twitter.

Рядовые пользователи сервиса микроблогов по всему миру желают Джобсу "покоиться в iPaю". В Twitter уже опубликованы тысячи постов с сообщением о смерти основателя Apple и благодарностью в его адрес. Российские пользователи Twitter также скорбят по поводу кончины Джобса - его имя, написанное на кириллице, попало в мировые тренды сервиса.

Сама компания, основанная гениальным предпринимателем, предложила всем поклонникам Apple и лично Стива Джобса выразить соболезнования по поводу его кончины, поделиться мыслями и воспоминаниями о нем по электронному адресу rememberingsteve@apple.com.
-45%
-20%
-10%
-21%
-10%
-35%
-10%