Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Сеть микроблоггинга Twitter сообщает о том, что в среду на этой неделе из-за сообщений о смерти Стива Джобса ее нагрузка достигла исторического рекорда. Многие руководители ИТ-компаний, политики и сотни тысяч простых пользователей рассматривали именно Twitter как первичный канал для получения новостей о Джобсе, а также для отправки своих сообщений относительно данного события. В Twitter говорят, что множество пользователей обменивались сообщениями о смерти Стива Джобса, находясь перед экранами iMac, iPhone или iPad.

Пресс-секретарь Twitter Рейчел Хорвиц рассказала, что около 4 часов утра в четверг (время московское) публично было объявлено о смерти Джобса и сразу же после этого Twitter буквально взорвался - на протяжении следующего часа был поставлен абсолютный рекорд по количеству отправленных сообщений. В пиковый момент он составил 6 049 сообщений в секунду.

"Меня поражает количество сообщений, хотя вообще-то поражать не должно. Социальные сети становятся все более привычным местом, где люди обмениваются данными и получают информацию. Twitter как раз подходит для этого", - говорит Зеус Керравала, старший аналитик компании ZK Research.

В Twitter говорят, что хотя в четверг не было установлено абсолютного рекорда по объемам трафика, был установлен абсолютный рекорд по скорости входящих сообщений. Для сравнения: в мае этого года было объявлено об убийстве Усамы Бин Ладена, тогда рекорд составил 5106 сообщений в секунду.

Шон Уайт, вице-президент компании Keynote Systems, говорит, что в целом по американскому сегменту интернета был зафиксирован рост объемов трафика, сопоставимый с такими событиями, как инаугурация Барака Обамы или смертью Майкла Джексона.

В Twitter говорят, что ввиду роста объемов сообщений, многие пользователи в четверг столкнулись с тем, что их домашние страницы в Twitter загружались не 2-3 секунды, как обычно, а 20-30 секунд. Примерно на 40% нагрузка на серверы снизилась через 5-6 часов после известий о смерти Джобса.

Также в Twitter сообщили, что сервис микроблоггинга пережил часовой сбой в пятницу - примерно в 8:00 - 8:20 утра (время московское). В компании говорят, что сбой был "значительным", но технический персонал обнаружил его достаточно быстро и смог в течение часа устранить. Многие пользователи ресурса заявляют, что примерно в течение двух часов после ликвидации сбоя они все еще отмечали замедление работы Twitter.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-13%
-20%
-20%
-15%
-10%
-50%
-20%