• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Крупнейший во Франции филателистический издательский дом "Ивер и Телье" впервые выпустил универсальный интернет-каталог марок. Как сообщила в субботу французская газета "Фигаро", в электронный сборник вошла вся библиотека издательства, насчитывающая 18 томов и 760 тыс коллекционных почтовых знаков.

"До появления интернета и телевидения марки были настоящим окном в мир, - рассказал генеральный директор "Ивер и Телье" Кристоф Ивер. - После обеда все члены семьи собирались в узком кругу, чтобы перебрать их, внимательно изучая каждый рисунок и каждую линию". По его словам, выпуск подобного издания в XXI веке это не только шаг навстречу современным технологиям, но и коммерчески оправданный ход. "На него стоит подписаться хотя бы из интереса", - подчеркнул Ивер, чья семья уже более 115 лет владеет старейшим французским филателистическим издательством. - Этот сборник удобен для филателистов, живущих вдали от Франции, например, в Азии, в Южной или Северной Америке".

Стоимость годовой подписки на каталог варьируется от 29,90 евро до 99 евро. За максимальную цену пользователь получает доступ ко всем 18 томам "Ивер и Телье", в которых собраны марки из Албании, Болгарии, Германии, Испании, Люксембурга, Македонии, Польши, Румынии, Украины, Франции, Югославии, а также ряда стран Африки и бывших заморских французских регионов. В качестве бонуса прилагается классификатор марок мира с 1840 по 1940 годы.

Электронный сборник похож на обычную печатную книгу. Пользователь может листать виртуальные листы, на которых помещены фотографии марок. В комментариях указана номинальная стоимость, название, ориентировочная цена на рынке, тираж и особенности серии или конкретного экземпляра. Правда, обязательный инструмент филателиста - лупа - здесь не нужна. В электронной версии можно увеличить изображение в 250 раз. Кроме того, к услугам коллекционера моментальный поиск по каталогу и возможность получить уведомление на электронную почту, когда разыскиваемый экземпляр появится в свободной продаже в интернете.

В создание онлайн-каталога "Ивер и Телье" вложило около 100 тыс евро, но в издательстве рассчитывают, что затраты быстро окупятся. "Старинные и редкие вещи должны стоит больших денег", любит повторять Ивер.
-80%
-20%
-21%
-15%
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
0068422