Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Research in Motion анонсировала сервис BlackBerry Tag, который позволяет обмениваться файлами владельцам смартфонов BlackBerry.

Обмен осуществляется с помощью технологии беспроводной связи NFC, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. С одного смартфона на другой можно передавать записи из адресной книги, документы, ссылки, фотографии и другие данные. Для передачи данных нужно приложить аппараты друг к другу.

BlackBerry Tag сможет работать только на смартфонах BlackBerry, оснащенных чипом NFC - BlackBerry Bold 9900/9930 и BlackBerry Curve 9350/9360/9370. Возможность обмена файлами по технологии NFC будет включена в состав BlackBerry 7 OS.

RIM также объявила, что поддержку BlackBerry Tag смогут встраивать в свои приложения сторонние разработчики программ. Компания предоставит им необходимый инструментарий.

Технология NFC (Near Field Communication) позволяет обмениваться данными устройствам, которые находятся на близком (до 10 сантиметров) расстоянии друг от друга. В сравнении с технологией Bluetooth соединение по NFC устанавливается быстрей, однако по скорости передачи данных NFC проигрывает Bluetooth.
Нужные услуги в нужный момент