• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  2. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  3. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  4. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  5. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  6. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  7. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  8. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  9. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  12. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  13. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  14. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  15. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  16. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  17. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  18. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  19. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  20. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  21. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  22. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  23. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  24. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  25. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  28. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  29. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  30. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?


Источники в Apple утверждают, что Стив Джобс определил, в каком направлении Apple предстоит двигаться дальше, и обеспечил компанию продуктами на ближайшие 4 года.

Стив Джобс (Steve Jobs) чувствовал приближающуюся смерть и незадолго до ухода из жизни начал готовить Apple к этому событию, стремясь сделать так, чтобы компания смогла оставаться успешной в его отсутствие, пишет The Daily Mail.

По информации газеты, Джобс принимал активное участие в работе компании до последнего - в конце августа он сообщил, что больше не может выполнять свои обязанности, а уже 5 октября (чуть больше чем через месяц) скончался. Издание отмечает крупные проекты, которыми он руководил в последние месяцы своей жизни - это iCloud и новый офисный комплекс в Купертино рядом с существующей штаб-квартирой Apple.

iCloud - это облачный сервис, предназначенный для автоматической синхронизации персональных данных и покупок на мобильных устройствах Apple, и предлагающий 5 ГБ бесплатного пространства на сервере. Сервис заработает послезавтра, 12 октября, вместе с выходом новой версии прошивки - iOS 5.

В июне бывший глава Apple Стив Джобс представил будущий комплекс компании, который сможет вместить дополнительно 12 тыс. рабочих мест к существующим 2,6 тыс. местам в текущей штаб-квартире. По оценке риелторов, земельный участок площадью 60 га, который Apple выкупила для строительства нового офисного здания в форме космической станции (в том числе часть - у HP), обошелся компании более чем в $300 млн. Открыть комплекс планируется в 2015 г.

Помимо этого, как пишет The Daily Mail со ссылкой на источники в Apple, "в течение более года перед своей смертью Стив Джобс работал над достаточным числом продуктов Apple на ближайшие 4 года". Что это будут за продукты, издание не сообщает. По информации Cult of Mac, Джобс принимал непосредственное участие в разработке следующего поколения iPhone тогда, когда дата выхода iPhone 4S уже была определена (iPhone 4S появится в продаже 14 октября и уже успел завоевать звание самого популярного смартфона в истории AT&T - за первые 12 часов покупатели заказали 200 тыс. аппаратов).

Также, по сведениям Cult of Mac, Джобс принимал участие в разработке следующего поколения iPad и новых поколений персональных компьютеров. "Такие большие компании, как Apple, обычно разрабатывают и тестируют продукты на поколения вперед", - добавляет издание.

Покидая пост исполнительного директора в августе, Стив Джобс заявил: "Я верю, что самые яркие дни и инновации Apple еще впереди".

Между тем, информация, которой поделилось издание TechCrunch, позволяет представить, в каком направлении Apple продолжит двигаться без своего визионера. После того как Джобс объявил, что покидает пост руководителя компании, данный ресурс связался с одним из "ветеранов Силиконовой долины". Он рассказал, что "в Apple тысяча инженеров работает над чипами" и что об этом ему сообщил сам Джобс (сейчас штат Apple включает более 50 тыс. человек, 30 тыс. из которых работают в розничных продажах). "Снижение энергопотребления и размеров - это ключ ко всему", - добавил источник.

В 2008 г. Apple приобрела калифорнийского разработчика энергоэффективных чипов PA Semi, а двумя годами позже - техасскую Intrinsity. С тех пор компания приступила к выпуску процессоров под собственной торговой маркой - Apple A4 стал сердцем сначала iPad и затем iPhone 4, а Apple A5 - iPad 2 и iPhone 4S. В компьютеры вендор продолжает ставить процессоры Intel, но есть информация, что компания в ближайшем будущем намерена перейти на процессоры с ARM-архитектурой и в персональных компьютерах.

По словам источника, Apple хорошо подготовилась к "эре пост-ПК", отправной точкой которой считается выход iPad в апреле 2010 г. С тех пор аналитики неоднократно отмечали, что интерес к традиционным вычислительным системам - настольным компьютерам и ноутбукам - понизился.

По данным Apple, процессор A5 предлагает до 2 раз более высокую скорость работы приложений и до 7 раз более высокую скорость обработки графики. Однако вендор не только совершенствует процессоры, но и отказывается от жестких дисков, заменяя их флеш-памятью, и это касается не только iPhone и iPad, но и MacBook Air. Когда вы совместите эти два важнейших нововведения, "форм-фактор больше не будет играть роли", пишет пишет TechCrunch со ссылкой на источник. Компьютер можно будет поместить во что угодно: мобильные телефоны, планшеты, возможно, телевизоры - но это будет зависеть от фантазии инженеров Apple.

-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-11%
-50%
-50%
-20%
-25%
0073023