• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Хакерская группировка Anonymous, решившая примкнуть к участникам многонедельных демонстраций в Нью-Йорке "Захвати Уолл-стрит", выполнила обещание атаковать сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), который в понедельник на две минуты остановил свою работу, передает телеканал CNNMoney.

Призыв хакеров к кибероперации против финансового института, являющегося одним из олицетворений Уолл-стрит, появился 5 октября. "Мы объявляем общественную войну Нью-Йоркской фондовой бирже, и 10 октября - это день, который никогда не будет забыт", - говорилось в заявлении хакеров, которые даже указали точное время нападения - 15.30 по местному времени (23.30 по московскому).

По данным Keynote, независимой компании по мониторингу интернета, работа сайта NYSE в понедельник замедлилась, а затем остановилась в период между 15.35 и 15.37.

Компания AlertSite, также специализирующаяся на интернет-безопасности, зарегистрировала "значительную задержку сайта при ответах на запросы", которая продолжалась с 15.45 до 16.00.

Сообщается, что после этого сетевой ресурс NYSE функционирует без сбоев.

Представитель биржи Рик Адамонис заявил, что кратковременное "падение" сайта никак не отразилось на проведении торговых операций.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь рядом со зданием NYSE и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма".

Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против "корпоративной алчности", безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.

У протестующих нет единого центра организации, и свои акции они устраивают, договариваясь между собой в популярных социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. С помощью социальных сетей также обеспечивается внимание к манифестантам со стороны СМИ. Безопасность, транспорт, еда и теплая одежда - все это также обеспечивается активистами движения через социальные сети.
-21%
-20%
-40%
-30%
-15%
-10%
-20%
0067538