Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В преддверии Олимпийских игр в Лондоне в августе 2012 года технические специалисты, отвечающие за функционирование олимпийских ИТ-систем, проведут учения, направленные на отражения вымышленной крупномасштабной хакерской атаки, которая в теории может вывести из строя электронные платформы, обслуживающие соревнования.

Как сегодня сообщает телеканал BBC, серия киберучений, направленных на отработку различных сценариев хакерских атак, будет проведена с марта по май 2012 года, когда вся обслуживающая ИТ-инфраструктура будет готова к использованию.

В рамках учений технические специалисты отработают действия по отражению возможных DDOS-атак на критически важные серверы, вирусные атаки на клиентские компьютеры в медиа-центре игр, вывод из строя официального сайта лондонских игр и другие возможные сценарии. Оргкомитет лондонских игр говорит, что признает опасность хакерского нападения, замечая, что к большинству существующих в нынешнем интернете угроз он готов и атак как таковых не боится.

В понедельник британские власти презентовали новый ИТ-центр, из которого будет проводиться управление всей вычислительной техникой игр. Ожидается, что на момент игр в центре будут работать на постоянной основе 180 специалистов, включая системных администраторов, которые будут обеспечивать штатное функционирование компьютеров.

Лондонский оргкомитет заявляет, что на последних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году на ИТ-системы, связанные с соревнованиями обрушивалось примерно по 12 млн атак в сутки. В 2012 году, как говорят специалисты, это число будет как минимум таким же. "Мы хорошо проанализировали опыт наших предшественников и многое поняли об организации защиты. Все наши ИТ-системы будут работать в распределенном режиме и с обязательным резервом по мощности, чтобы минимизировать ущерб от атак", - говорит Джерри Пеннелл.

Также технические специалисты говорят о проведении учений, направленных на предотвращение непреднамеренных сбоев, например, на случай нечаянного удаления важных данных или отказа того или иного оборудования по техническим причинам.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-10%
-15%
-25%
-30%