• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Планшет iPad от компании Apple абсолютно доминирует в США по показателям его использования в Сети.

Мобильные устройства теперь генерируют уже почти 7% всего интернет-трафика в США, а доля устройств на основе операционной системы iOS от Apple в мобильном трафике составляет 58,5%. Об этом говорится в новом исследовании компании comScore.

В сегменте мобильного веб-трафика около двух третей занимает трафик с мобильных телефонов, тогда как еще треть приходится на долю планшетных компьютеров, отмечают аналитики. Планшетник iPad от Apple генерирует почти весь трафик с этих устройств в США - его доля в августе текущего года равнялась 97,2% среди всех устройств того же типа. Это подтверждает полное доминирование iPad на рынке планшетов при отсутствии серьезных конкурентов.

Среди пользователей устройств на основе iOS доля iPad в общих показателях интернет-трафика сейчас составляет 46,8%, что даже превышает показатель iPhone в размере 42,6%. Таким образом, можно сказать, что iPad заметно чаще используются для выхода в Сеть, чем iPhone.

Также в отчете comScore говорится о том, что рост трафика с планшетных ПК играет достаточно важную роль, так как почти половина всех владельцев планшетов использовали эти устройства для совершения покупок онлайн.

"Владельцы планшетов широко используют эти устройства для совершения покупок в Сети на протяжении всего этого процесса - от изначального планирования и выбора товара до поиска нужного магазина, сравнения цен и финальной транзакции. За последний месяц более половины владельцев планшетов искали информацию о продукте или ценах на сайтах определенных магазинов, а также читали отзывы покупателей и обзоры товаров", - пишут авторы отчета.

Устройства на основе мобильной операционной системы Android имеют самую большую долю среди смартфонов (43,7%), однако по общей аудитории всех мобильных устройств, включая планшеты, проигрывают аудитории Apple iOS. Доля iOS на общем рынке в августе составила 43,1% против 34,1% у Android. На третьем месте компания RIM c показателем в размере 15,4%, еще 7,8% рынка занимают другие платформы.

При измерении показателей интернет-трафика владельцев мобильных устройств оказалось, что пользователи iOS чаще сидят в Сети. Доля устройств на основе iOS составила 58,5%, при том что общая доля устройств от Apple по количеству равнялась всего 43,1%. Android OS на втором месте с показателем в размере 31,9%.

Также аналитики обратили свое внимание на большую разницу между популярностью устройств на основе Android, которые по количеству продаж превосходят iPhone, и их относительно небольшой долей в интернет-трафике. Это объясняется тем, что данную ОС часто используют в достаточно простых моделях телефонов, которые не так активно применяются для выхода в Сеть.

-10%
-15%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-55%
0067538