• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Штаб-квартира Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению Skype. Тем не менее в России сделка пока не закрыта из-за неоконченного рассмотрения Федеральной антимонопольной службы.

Корпорация Microsoft завершила приобретение компании Skype Global S.a.r.l. Переговоры по окончательному соглашению, в соответствии с которым Microsoft приобретает Skype за $8,5 млрд, проводились инвестиционной группой Silver Lake. Первоначально о сделке было объявлено 10 мая 2011 г. Советы директоров Microsoft и Skype ранее одобрили данное приобретение.

"Microsoft и Skype по-прежнему будут сосредоточены на достижении совместной цели предоставления услуг связи при помощи любого из устройств, а также на ускорении движения обеих компаний по пути преобразования общения в реальном времени потребителей и корпоративных клиентов, - сказано в заявлении компаний. - Завершение сделки также знаменует собой официальное принятие Skype как нового бизнес-подразделения в составе Microsoft".

"Skype – это выдающийся продукт и бренд, который любят сотни миллионов людей во всем мире, - заявил глава Microsoft Стив Баллмер. - Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с коллегами из Skype".

Глава Skype Тони Бэйтс займет пост президента подразделения Skype в Microsoft и будет напрямую подчиняться Стиву Баллмеру. Подразделение Skype будет и далее предлагать свою сегодняшнюю продукцию миллионам людей во всем мире. В более долгосрочной перспективе Skype будет интегрирован в целый ряд продуктов Microsoft, сообщают компании.

Сотрудники Skype продолжат работать в офисах, находящихся в различных странах мира, в том числе в Эстонии, Чешской Республике, России, Швеции, Великобритании, Люксембурге, Японии, Сингапуре, Гонконге и в США.

Отметим, что в России сделка между Microsoft и Skype пока не получила одобрения Федеральной антимонопольной службы. "Microsoft, безусловно, относится с уважением к рассмотрению, проводимому ФАС и направленному на обеспечение законных интересов по вопросам защиты конкуренции и потребителей в России, - заявили CNews в российском офисе корпорации. - С этой целью Microsoft обеспечит сохранение статус-кво и не будет осуществлять завершение сделки в России до тех пор, пока ФАС не закончит рассмотрение ходатайства".

Основанная в 2003 г., Skype была приобретена компанией eBay в 2005 г., а затем, в ноябре 2009 г., куплена инвестиционной группой, возглавляемой фондом Silver Lake. Среди прочих участников группы, занимающейся продажей и возглавляемой инвестиционным фондом Silver Lake, такие компании, как eBay International AG, CPP Investment Board, Joltid Limited в партнерстве с Europlay Capital Advisors и Andreessen Horowitz.

-21%
-20%
-40%
-30%
-15%
-10%
-20%
0067538