• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Apple начала продавать смартфоны iPhone 4S в магазинах собственной розничной сети в США и Канаде только при условии предварительного бронирования устройства, что вызвано ажиотажным спросом на недавно выпущенный аппарат, сообщил сайт MacRumors.

Для покупки iPhone 4S в магазинах Apple Store на территории США и Канады необходимо накануне с 21 часа до полуночи по местному времени оставить заявку на сайте компании, пишет издание 9to5mac. При заказе смартфона через интернет-магазин Apple время доставки iPhone 4S составит 1-2 недели.

Приобрести iPhone 4S, не оставляя заявку, все же можно: после 6 вечера в магазинах Apple Store в свободную продажу пускаются аппараты, не востребованные пользователями, которые оформили бронь, отмечает 9to5mac.

Продажи iPhone 4S начались в минувшую пятницу в семи странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. К концу октября география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы. По мнению экспертов, есть шанс, что на российском рынке аппарат официально появится до конца года.

В понедельник Apple объявила о реализации более четырех миллионов смартфонов iPhone 4S за три дня после начала продаж аппарата. Этот показатель более чем вдвое превысил прежний рекорд, который принадлежал предшествующей модели iPhone. В июне прошлого года только вышедший в то время iPhone 4 разошелся за первый уикенд продаж тиражом 1,7 миллиона аппаратов.

Согласно прогнозу Жене Манстера (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co., в текущем квартале Apple продаст порядка 25 миллионов iPhone разных поколений, что также станет новым рекордом.
-80%
-70%
-20%
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-15%
0071710