Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Известный в интернет-кругах разработчик и предприниматель Янус Фриис, стоявший в свое время за разработкой Skype и Kazaa, работает над новым интернет-сервисом, известным как Vdio. Новинка должна будет работать на рынке сетевого видеовещания и конкурировать с лидерами данного рынка Netflix и Hulu. Напомним, что ранее Фриис заявил о работе над похожим аудиосервисом Rdio.

По словам вице-президента по операционной деятельности Vdio Скотта Бэрроу, новый сервис позволит "мгновенно смотреть самые лучшие телепередачи и фильмы". Пресс-секретарь Vdio говорит, что на данный момент сервис находится в стадии закрытого бета-тестирования и пока доступен только на территории Великобритании.

"Расценки, по которым будет работать сервис, планируется обнародовать позже", - говорит Бэрроу. Интернет-издание GigaOm, ссылающееся на свои источники в Vdio, сообщает, что одним из примечательных моментов работы сервиса станет богатая подборка записей телевизионных сериалов, шоу и передач, тогда как остальные потоковые сервисы, в частности тот же Netflix, делают ставку на фильмы.

Напомним, что раньше Янус Фриис со своим партнером по Skype Никласом Зеннстром принимали участие в работе не только популярной системы интернет-телефонии, но и систем Napster, Microsoft TV Guide, Apache и других. В ИТ-отрасли Янус Фриис слывет талантливым и дальновидным предпринимателем с большим опытом работы. Ранее многие проекты Фриис реализовал вместе с Зеннтромом, однако в Vdio в учредителях значится лишь Фриис.
Нужные услуги в нужный момент