• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Основатель популярной соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров в дискуссии на Facebook обвинил Mail.Ru в даче взяток. Это уже не первая публичная выходка Дурова в отношении крупного акционера своей компании за последние несколько месяцев.

"Они массово и открыто дают взятки менеджерам в компаниях, которые покупают рекламу в интернете", — ответил Дуров на вопрос некоего Василия Дмитрова, интересовавшегося коррупцией в Mail.Ru (цитируется по скриншоту, поскольку оригинальная запись в настоящий момент уже недоступна).

Позднее Дуров заявил, что мэйлрушникам очень не нравится "аукционная система ценообразования в рекламе", использующаяся во "ВКонтакте".

"Они говорили, что мы могли бы продавать рекламу таким компаниям, как Procter&Gamble, в 10 раз дороже за откаты, потому что (дословно цитируя Дмитрия Гришина) "они все равно дебилы", — откровенничал Дуров. — Но это совершенно неважно, текущий виток кризиса расставит все по своим местам".

Комментируя всплывшие скриншоты, Дуров заявил, что "и шаринг поста, и комментарий были сделаны в рамках тестирования виджета и нового приложения FB. Сейчас пост удален; вероятно, позднее расскажем о коррупции в более православной сети или СМИ".

Надо заметить, что ранее главный вконтактёр уже высказывал свое негативное отношение к Mail.ru. Так, в июле он рассказал о блокировке своей соцсетью сервиса "файлы@mail.ru", "потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы mail.ru" (орфография сохранена). А за несколько дней до этого Дуров разместил в своем микроблоге фотографию, на которой он показывал камере средний палец; подпись к снимку гласила: "Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить "ВКонтакте".

Напомним, что группа Mail.Ru Group в последнее время старается скупить как можно больше акций "ВКонтакте" (по последним данным, речь идет почти о 40%, а планы прошлого года предполагали увеличить эту долю в полтора раза). Mail.Ru также владеет конкурирующим сервисом "Одноклассники", причем со всеми потрохами.

Этой весной, после заявления главы Mail.Ru Дмитрия Гришина о "целесообразности объединения" социальной сети "Вконтакте" с активами его компании, которое было публично сделано на конференции РИФ+КИБ, стало известно, что Дуров выступает против такого объединения.
-20%
-30%
-44%
-10%
-10%
-10%
-36%
-40%
-50%
0071710