Google сегодня презентовала обновленную версию своей платежной системы Google Wallet, которая обзавелась новым набором возможностей, облегчающих использование разработки в мобильных сферах. В компании говорят, что, несмотря на факт уже практически годичного существования Google Wallet, данная система была и остается уделом небольшого числа e-предпринимателей и интернет-пользователей из числа технически продвинутых энтузиастов. Новые функции должны расширить Google Wallet, сделав ее более доступной и понятной массовому пользователю.

C новой версией Google Wallet пользователи смогут работать со скидочными купонами и получать различные виртуальные "деньги", которые можно позже тратить на оплату товаров и услуг (пока это работает только в США). Кроме того система обзавелась новой функцией SingleTap, которая по заявлениям компании представляет "первое значительное расширение возможностей" с момента запуска Wallet в промышленную эксплуатацию.

Первая версия Wallet, поддержка которой была организована в Android-смартфоне Google Nexus S, базировалась на технологии NFC, позволяющей в беспроводном режиме совершать платежи за приобретаемые товары и услуги. Сама Wallet для Google является дотационным проектом, то есть Google только вкладывает в Wallet деньги, ничего не получая (по крайней мере пока), однако комиссию интернет-компания получает от работы вспомогательного скидочного сервиса Google Offers, работающего как сателлит для Wallet.

Как рассказали в Google, новая версия Wallet предлагает покупателям более детальные отчеты о проведенных покупках, предоставляет дополнительную информацию о поставщике, общем количестве потраченных денег, предлагает различные скидочные программы и по некоторым новым американским ритейлерам Google Wallet ориентирует по товарным каталогам.

В компании напоминают, что обновленная Google Wallet также полагается на NFC, поэтому для ее работы требуется NFC-чип и операционная система Android. Также пока Wallet работает в США, причем и здесь хождение системы весьма ограничено. Большинство торговых точек, работающих с Wallet, сосредоточено в Сан-Франциско.
-20%
-20%
-10%
-10%
-47%
-10%
-45%
-20%
-25%