Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Федеральные власти решили самостоятельно заняться разработкой шпионских компьютерных программ, подобных "бундестрояну", которые позволяют проводить онлайн-обыски подозреваемых. Об этом заявил Mitteldeutsche Zeitung представитель правящей коалиции ХДС-ХСС Ханс-Петер Уль (Hans-Peter Uhl). Нынешние программы, которые позволяют властям выходить за границы законных полномочий, были созданы частными компаниями.

В соответствии с инициативой, в Германии может появиться специальный исследовательский центр, который будет заниматься разработкой подобных технических устройств, но на федеральном уровне. Программы этого центра смогут купить как федеральные органы безопасности, так и отдельные земли.

Представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Михаэль Хартманн (Michael Hartmann) пояснил, что государство должно взять разработку этих программ на себя, чтобы контролировать, как они применяются. Кроме того, по его словам, власти обязаны сформировать четкие правила использования таких программ, как "бундестроян".

Министры внутренних дел Северного Рейна - Вестфалии и Нижней Саксонии Ральф Егер (Ralf Jaeger) и Увэ Шюнеманн (Uwe Schuenemann) также высказались за введение независимой экспертизы шпионских компьютерных программ, пишет Zeit. Скандал вокруг использования подобных технологий разгорелся в Германии в начале октября, после того как хакеры из Chaos Computer Club взломали вирус "бундестроян", который власти использовали для слежки за компьютерами граждан.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%