Крупнейшая интернет-компания Google отметила праздничным логотипом-дудлом 100-летие со дня рождения легендарной художницы-аниматора студии Disney Мэри Блэр.

Вместо логотипа компании на главной странице google.com в пятницу появился дудл, в котором буквы оформлены в виде причудливых рисунков, а вместо буквы G изображена художница, задумавшаяся над работой.

Блэр родилась 21 октября 1911 года. Она начала карьеру художницы в киностудии Metro Goldwun Mayer в 1933 году, однако спустя семь лет перешла в Disney. Именно она создавала наброски для многих классических диснеевских мультфильмов - "Питер Пэн", "Золушка", "Алиса в Стране чудес".

Блэр не только участвовала в создании мультфильмов, но также работала над дизайном аттракционов и экспонатов "Диснейлендов" в Калифорнии и Флориде. В 1991 году она посмертно была признана легендой студии Disney.

Компания Google готовит праздничные логотипы (дудлы) к различным памятным датам, праздникам, дням рождения известных людей и размещает их на главной странице поисковика. Дудлы могут быть как глобальными, так и локальными - последние видны только жителям определенной страны.

Авторы логотипов Google уже не впервые посвящают свои работы коллегам - художникам и мультипликаторам. В начале октября был создан анимированный дудл в честь американского мультипликатора Арта Клокея, который известен тем, что популяризировал пластилиновую анимацию. А ко Дню святого Валентина Google разместила логотип известного американского художника и дизайнера, работающего в стиле поп-арт - Роберта Индианы (Robert Indiana).
-40%
-24%
-58%
-10%
-20%
-11%
-10%
-20%