• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Принц Саудовской Аравии Альвалид Бен Талал Альсауд, миллиардер и владелец долей в Citigroup и News Corporation, присматривается к интернет-отрасли. Как сообщает Sky News, член королевской семьи намерен приобрести часть акций микроблогового сервиса Twitter и уже провёл по этому поводу переговоры с одним из соучредителей компании.

Сумма сделки колеблется в пределах от 200 до 300 миллионов долларов, что составляет примерно 3% стоимости Twitter. Пока неясно, заключила ли принадлежащая принцу инвестиционная компания Kingdom Holding данную сделку, или процесс ещё пребывает в стадии переговоров. Руководство микроблогового сервиса отказывается давать комментарии по этому поводу.

Стоит отметить, что принц Альвалид не новичок в медиабизнесе. Ему принадлежат 7% в News Corporation, основном держателе акций Sky News. Его компания также инвестирует в Apple и Time Warner.

Журнал Forbes отмечает, что при этом сам арабский миллиардер сторонится технологий web 2.0 и предпочитает по сей день общаться с помощью SMS. Однако, пишет издание, жена принца - заядлая фанатка твиттера, её аккаунт имеет около 30 тысяч читателей. В России подобного успеха смогла добиться Катя Гордон, добавим мы.

Twitter сейчас является одной из самых динамично развивающихся блоговых платформ. Год назад пользователи писали 65 миллионов твиттов в день, сейчас их число доходит до 200 миллионов.
В прошлом году количество приложений для работы с сервисом составляло 150 тысяч, сейчас их число стремится к миллиону. Таким образом, Twitter становится, пожалуй, главным пространством, где люди со всего мира могут отслеживать в реальном времени мысли и чувства друг друга, а также узнавать свежие новости.
-25%
-61%
-20%
-13%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
0071710