Интернет-компания Google купила для собственных нужд крупный офисный центр в Маунтин-Вью. Местные агентства недвижимости утверждают, что купленный офисный центр - это крупнейшая закрытая сделка с недвижимостью в Кремниевой долине за текущий год. Ранее в самой Google говорили, что планируют расширять собственные представительства в Калифорнии.

В самой компании Google сообщили, что куплен был центр The Landmark, расположенный на береговой линии. Площадь здания составляет 22 300 кв метров. Городские власти говорят, что согласно действующим правилам зонирования разместить в центре можно будет около 960 работников.

Формально, The Landmark представляет собой кластер из двухэтажных зданий, объединенных между собой. Стоимость покупки составила около 100 млн долларов. Проводило сделку агентство недвижимости Broadreach Capital Partners, передача здания новому владельцу состоялась 18 октября. Центр The Landmark находится по соседству со штаб-квартирой Google.

"Поскольку мы продолжаем расширять штат сотрудников, важно, чтобы у нас было для них место работы. Мы рассчитываем на включение этого здания в наш кампус в будущем", - сообщил Дэвид Редклифф, вице-президент Google по управлению недвижимостью.

Известно, что на протяжении всего 2011 года Google купила как минимум 15 объектов недвижимости в Маунтин-Вью.

"Google похож на Pac-Man. Он съедает сначала все в одном коридоре, а затем переходит в новый коридор", - говорит Джим Бирег, старший вице-президент компании Colliers International, продающей коммерческую недвижимость.

Руководство Маунтин-Вью приветствует новые приобретения интернет-гиганта, заявляя, что подобные покупки укрепляют экономику города. "Сделка по покупке центра The Landmark не только укрепляет присутствие Google в городе, но и делает Маунтин-Вью центром инноваций", - говорит Эллис Бернс, директор по экономическому развитию города.
-55%
-15%
-30%
-10%
-50%
-33%
-10%