Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Первая официальная биография основателя Apple Стива Джобса, в создании которой выдающийся изобретатель и бизнесмен принимал непосредственное участие, поступит в продажу в понедельник.

Книга авторства Уолтера Айзексона под лаконичным заголовком "Стив Джобс" с черно-белой фотографией на обложке, объемом более 650 страниц будет продаваться в американской рознице по рекомендованной цене 35 долларов. Одновременно крупнейшие интернет-магазины начнут продажу электронной версии.

Некоторые СМИ получили копию издания незадолго до ее официального выхода. Интернет-ресурсы опубликовали цитаты из книги, которые касаются конкурентов Apple, взаимоотношений с близкими и другими аспектами биографии Джобса, который стремился не допускать посторонних в свою жизнь.

В числе прочего книга показывает непримиримую позицию Джобса в отношении мобильной платформы Google Android, которая, по его мнению, копирует технологии Apple. "Я собираюсь уничтожить Android, потому что это краденый продукт. Я готов пойти на него термоядерной войной", - говорил Джобс.

В последние месяцы судебное противостояние Apple с крупнейшим производителем Android-устройств Samsung привело к запрету продажи планшетов южнокорейского производителя в Германии и Австралии. Суд решил, что планшеты Samsung нарушают патенты Apple на дизайн iPad. Не исключено, что такое же решение вынесет и американский суд.

Стив Джобс скончался 5 октября в возрасте 56 лет. Впервые о своей серьезной болезни он узнал в октябре 2003 года. Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака. Однако, по словам биографа Уолтера Айзексона, гений IT-индустрии согласился на операцию лишь спустя девять месяцев, после долгих уговоров врачей и семьи.

Джобс скрывал от коллег серьезность своего состояния и проходил необходимую терапию втайне. Однако впоследствии он жалел, что решил сначала попробовать альтернативные методы лечения и не согласился на операцию раньше, отмечает биограф.

В конце августа Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку. Похороны экс-главы Apple прошли с участием только его близких, но закрытые поминки в часовне Стэнфордского университета собрали сотни известных американских предпринимателей, политиков и общественных деятелей. Apple на минувшей неделе провела в память об основателе компании закрытое корпоративное мероприятие в амфитеатре своей штаб-квартиры в Купертино.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%