Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Антон Шкаплеров, командир пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" и бортинженер новой экспедиции на МКС, решил взять с собой в космос одного из героев игры Angry Birds, передает РИА "Новости". По "птице" космонавты будут отслеживать наступление невесомости. Какой именно персонаж Angry Birds залетит в космос, агентство не сообщило.

О своем решении взять с собой персонажа популярной игры Шкалперов рассказал 24 октября на пресс-конференции в Звездном городке. По словам космонавта, игрушку приготовила его пятилетняя дочь. Помимо игрушечной птицы, бортинженер собирается взять в космос икону из Владимирского собора в Севастополе.

Космонавт Дэниел Бербэнк (Daniel Burbank), который отправится на МКС в составе той же экспедиции, сообщил, что он возьмет с собой фотографии близких и эмблемы предыдущих экипажей. Третий космонавт экспедиции, Анатолий Иванишин, собирается взять в космос фотографии мест, где он работал и учился.

Космонавты отправятся на станцию 14 ноября 2011 года.

Игру Angry Birds разработала финская студия Rovio. Она выходит с 2009 года. Первая версия игры появилась на устройствах на базе iOS, но затем разработчики выпустили Angry Birds на Android, PC, Mac и игровых консолях. В настоящее время игра была загружена более 400 миллионов раз, а общее количество пользователей, которые ежедневно запускают ее на своих устройствах, превысило 30 миллионов. Игра представляет собой головоломку, в которой пользователи должны "стрелять" птицами по зеленым свиньям. Недавно разработчики анонсировали еще одну птицу, разработанную в честь грядущего Хэллоуина. Она уже появилась в игре.
Нужные услуги в нужный момент