Руководство компании Kodak, одного из крупнейших участников фотоиндустрии, встретилось с представителями нескольких хедж-фондов и переговорило с ними о предоставлении примерно 900 млн долларов в качестве экстренного пакета помощи. Условия переговоров не разглашаются. Известно лишь, что потенциальными инвесторами могут стать фонды Cerberus Capital Management LP, Silver Point Capital LP, Centerbridge Partners LP и Highbridge Capital Management, пишет газета The Wall Street Journal.

Куда именно пойдут эти деньги, не сообщается. Возможно, средства будут направлены на маркетинговые кампании и рекламу в IV квартале, который традиционно для Kodak является сезоном повышенных продаж. Перед Новым годом потребители начинают активно покупать цифровые камеры, фоторамки и другую смежную продукцию, которую производит Kodak и конкуренты. Финрезультаты Kodak по итогам III четверти 2011 года будут раскрыты 3 ноября.

В настоящее время японская компания занимается продажей портфеля более 1100 патентов, связанных с технологиями в области цифровой обработки изображений. Этот пакет оценивается в 2 млрд долларов и должен помочь Kodak выйти из кризиса.
-10%
-15%
-20%
-50%
-55%
-10%