• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сегодня на форуме Nokia World в Лондоне компания Nokia анонсировала первые смартфоны на базе ОС Windows Phone 7.

Новые устройства представил во время своего пленарного доклада генеральный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп.

Глава компании продемонстрировал WP7-смартфоны Nokia Lumia 800 (известный прежде как "Sea Ray") и Nokia Lumia 710 ("Sabre").

Nokia Lumia 800 снабжен 3,7" AMOLED ClearBlack-экраном, 1,4 ГГц процессором и камерой Carl Zeiss, 16 ГБ памяти и 25 ГБ бесплатного пространства в интернете (сервис SkyDrive). Устройство предлагается в трех корпусах: голубом, розовом и черном. Ориентировочная цена, без налогов и субсидий, составит 420 евро. 





Аппарат Nokia Lumia 710, несмотря на аналогичную 800-й модели внутреннюю "начинку" (1,4 ГГц процессор), будет стоить около 270 евро.

Nokia Lumia 800 появится во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании и Великобритании уже в ноябре. До конца 2011 года смартфон придет на рынки Гонконга, Индии, России, Сингапура и Тайваня. 

Nokia Lumia 710 сперва придет на рынки Гонконга, Индии, России, Сингапура и Тайваня в конце года (вместе с Nokia Lumia 800) и появится в других странах в начале 2012-го. Кроме того, новые устройства (в том числе с поддержкой LTE/CDMA) появятся на рынках США и Китая в первой половине 2012 года.





Кроме того, на нынешнем Nokia World финский производитель анонсировал линейку бюджетных устройств Asha.

Nokia World – традиционный осенний форум Nokia, где компания представляет новинки и делает важные анонсы. В 2011 году мероприятие пройдет уже в шестнадцатый раз. 

В феврале 2011 года  Nokia объявила о крупномасштабном партнерстве с Microsoft и поддержке экосистемы Windows Phone 7. Прежде ключевая смартфонная ОС финской компании Symbian с тех пор отошла на второй план. 

20170606