• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Research In Motion сообщила, что модели BlackBerry Bold 9900 и BlackBerry Curve 9360 первыми среди смартфонов с SIM-картами прошли сертификацию MasterCard Worldwide в качестве устройства оплаты по технологии PayPass.

Успешная сертификация смартфонов BlackBerry подтвердила, что они соответствуют требованиям MasterCard по функциональности, совместимости и безопасности. Благодаря полученным сертификатам, теперь любой банк, выпускающий карты MasterCard PayPass, сможет подключать счета своих клиентов к SIM-картам, установленным в данных моделях смартфонов.

Инфраструктура, в рамках которой можно осуществлять оплату при помощи сертифицированных смартфонов BlackBerry с поддержкой NFC, постоянно развивается. Так, оператор France Telecom - Orange уверен, что возможности технологии NFC способны совершить революцию на мобильном рынке, открывая для пользователей новые способы взаимодействия между цифровой мобильной вселенной и реальным миром. France Telecom – Orange впервые в мире запускает в коммерческую эксплуатацию сервисы на базе NFC в Великобритании и Франции. В режиме тестовой эксплуатации данная технология работает также на рынках некоторых других стран Европы.

"Мы рады предложить абонентам смартфоны BlackBerry Bold 9900 и BlackBerry Curve 9360 в рамках нашей линейки аппаратов с поддержкой NFC. Мы прилагаем много усилий для продвижения устройств, оснащенных NFC. Новые модели смартфонов будут безусловно способствовать развитию рынка мобильных сервисов NFC, построенных на базе SIM-карт Orange, в частности мобильных платежей", - сказал Винсент Барно (Vincent Barnaud), директор France Telecom – Orange по услугам, предоставляемым без заключения контракта. "Мы обладаем прочными взаимоотношениями с RIM и планируем продолжить наше сотрудничество в сфере NFC".

Эндрю Бокинг (Andrew Bocking), вице-президент RIM по программному обеспечению телефонов, добавил: "С появлением технологии NFC смартфоны стали еще умнее, а благодаря сертификации MasterCard, нам удалось сделать огромный шаг вперед, меняя представления потребителей о возможностях применения мобильных устройств в качестве средства оплаты. Мы ведем активную работу с операторами, банками, розничными магазинами и другими отраслевыми игроками, чтобы пользователи BlackBerry по всему миру смогли открыть для себя новые возможности своих смартфонов, открывающиеся благодаря NFC".
-30%
-17%
-35%
-80%
-50%
-30%
-15%
-50%
-25%
0066790