Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Николай Щетько,

Итоги четвертьфинала командного чемпионата мира по программированию (отборочные по Западному региону) ACM-ICPC оказались приятными для хозяев состязаний: в полуфинал престижного состязания вышли шесть команд Белгосуниверситета, команды Белорусского ГУ информатики и радиоэлектроники а также Гродненского ГУ.

Кроме них в полуфинал прошли две команды латвийского университета, команды Вильнюсского университета и Каунасского технологического университета.

Четвертьфинал проходил 25-27 октября в Минске. 

Двенадцать команд-победительниц четвертьфинальных соревнований будут представлять Западный регион на полуфинальных соревнованиях, которые состоятся в ноябре 2011 года в Санкт-Петербурге. Победители полуфинала смогут принять участие в финале Чемпионата мира, который состоится в феврале-марте 2012 года в Варшаве.

Дипломы 3-й степени по итогам отборочных соревнований получили команды Университета Тарту (Эстония) и Полоцкого государственного университета. Всего в соревнованиях приняли участие 53 команды ведущих вузов Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Калининградской области РФ. 
 
"Результаты сборной БГУ стали лучшими на четвертьфинальных соревнованиях за все 14 лет проведения, что можно считать подарком к 90-летию БГУ. Все команды Белорусского государственного университета, состоявшие из студентов факультета прикладной математики и информатики, вошли в шестерку лучших. Необходимо отметить, что наряду с опытными педагогами, активно работают с молодежью выпускники, а ныне – молодые преподаватели Павел Иржавский и Алексей Толстиков, имеющие большой опыт выступления и побед на различных международных соревнованиях программистов", – сообщает БГУ в пресс-релизе.

 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-40%
-10%
-40%
-12%
-50%
-20%