Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Nokia на конференции Nokia World, которая открылась в Лондоне 26 октября, продемонстрировала мобильное устройство, управлять которым можно, сгибая его в разных направлениях, передает CNET News.

Устройство является прототипом и носит название Nokia Kinetic Device. На демонстрационном образце можно было просматривать фотографии и слушать музыку. Для "перелистывания" треков или изменения масштаба фотографии аппарат нужно изогнуть определенным образом. Есть ли в прототипе телефонный модуль, не сообщается.

Nokia Kinectic Device оснащен экраном из органических светодиодов. Диагональ экрана не раскрывается, но, судя по фотографиям, составляет около 4-4,5 дюйма. Представитель Nokia Крис Бауэр (Chris Bower) рассказал, что в устройстве применяются углеродные нанотрубки. Их электрическое сопротивление изменяется, когда устройство сгибают.

Одним из достоинств "гибкого" форм-фактора называют возможность управлять аппаратом вслепую - например, отклонить входящий вызов, согнув лежащий в кармане телефон.

В Nokia подчеркивают, что показанное на Nokia World устройство является прототипом. Планирует ли компания запускать в производство гибкие телефоны и планшеты, пока неизвестно.

Конференция Nokia World проводится компанией Nokia ежегодно. В этом году компания представила на ней первые смартфоны на Windows Phone 7 и анонсировала линейку бюджетных аппаратов Asha.



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.



Нужные услуги в нужный момент