• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания HP намеревается в будущем выпускать планшетные компьютеры на базе операционной системы Microsoft Windows 8 сообщила генеральный директор компании Мег Уитман на пресс-конференции, посвященной решению HP сохранить в своем составе подразделение по производству персональных компьютеров, пишет сайт ReadWriteWeb.com.

По словам Уитман, планшетный бизнес необходим компании. Таким образом, HP изменила свое августовское решение о закрытии подразделения мобильной техники и выделении ПК-бизнеса в отдельную компанию, вызвавшее критику инвесторов и повлиявшее на увольнение с поста гендиректора Лео Апотекера.

"На мой взгляд, планшетный бизнес нам необходим, и мы, несомненно, рассчитываем на Windows 8. Мы собираемся предпринять еще одну попытку заняться планшетным бизнесом", - сказала Уитман.

Объявив о своей приверженности еще не вышедшей операционной системе Microsoft Windows 8, компания HP до сих пор не определилась с дальнейшей судьбой собственной мобильной платформы WebOS. По словам Уитман, соответствующее решение будет принято в течение ближайших нескольких месяцев.


Планшеты HP TouchPad с операционной системой WebOS, появившиеся в продаже в июле, не выдержали конкуренции с устройствами на базе Apple iOS и Google Android. После принятия решения об отказе от выпуска планшетов HP снизила цену TouchPad в несколько раз, после чего на фоне возникшего покупательского ажиотажа компания пообещала выпустить дополнительную партию этих планшетов.

Выбранная компанией HP для своих планшетных компьютеров Windows 8 оптимизирована для использования как на десктопах и ноутбуках, так и на планшетах, ее выход ожидается в следующем году. По данным сайта FoxNews.com специалисты HP уже тестируют предварительную версию Windows 8 на планшетах TouchPad.

Год назад HP выпустила ориентированный на бизнес планшет Slate 500 на базе "настольной" операционной системы Microsoft Windows 7.

По итогам третьего квартала этого года наиболее распространенной программной платформой для планшетных компьютеров остается Apple iOS - устройства iPad на ее основе занимают две трети всего рынка планшетов, согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, приводимым сайтом BusinessWire.com. Доля устройств под управлением идущей на втором месте Google Android составляет 26,9%, а доля ОС Microsoft на этом рынке - 2,4%.

Компания HP является крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире. Помимо ПК, компания выпускает серверное и сетевое оборудование, оргтехнику и другую продукцию.
-30%
-10%
-20%
-10%
-26%
-25%
-10%
0066790