Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Середа,

Компания "Майкрософт" не планирует выпуск экстренного обновления в переходный период в связи с отменой в Беларуси перехода на зимнее и летнее время. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Настройки в компьютерах, напомним, предусматривают автоматический перевод электронных часов на сезонное время.

В качестве решения руководство "Майкрософт" предлагает пользователям в Беларуси переключиться на другой часовой пояс в настройках Windows (в таблице ниже — часовой пояс для решения проблемы). Пользователям рекомендуется использовать настройку часового пояса для решения проблемы до тех пор, пока не будет обновлена настройка их собственного часового пояса. Это будет выполнено с помощью накопительного обновления настройки времени в Windows, планируемого к выпуску в декабре 2011 года, сообщает компания.

Как сообщалось ранее, Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время, начиная с осени 2011 года, оставив на своей территории летнее время насовсем. Таким образом, находясь в одном часовом поясе, к примеру, с Украиной, Литвой и рядом других стран, время в Беларуси с ноября по март будет отличаться от этих стран на один час. При этом некоторые специалисты утверждают, что Беларусь и Россия отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным, и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим временем. Страны, которые не переводят стрелки или отказались от перехода, не используют как раз летнее время, которое Россия и Беларусь оставили насовсем.
 
Текущий
Новый
Затронутая страна
Собственный часовой пояс
Стандартное время
Летнее время
Часовой пояс для решения проблемы (без DST)
Республика Беларусь
(UTC+02:00) Минск
UTC+2:00
UTC+3:00
(UTC +3:00) Калининград
 
Примечание. Часовой пояс “(UTC+3:00) Калининград” был введен в Накопительном пакете обновления за август 2011 года (KB2570791). Следовательно, его установка является предварительным условием для описанной выше перенастройки часовых поясов.
 

Нужные услуги в нужный момент