• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Видеосервис RuTube объявил о том, что провел реорганизацию библиотеки мультфильмов. В специальные разделы выделены детская и взрослая анимация, а также аниме. Реорганизация призвана упростить навигацию, теперь дети и их родители смогут быстрее находить интересующие их мультики, среди которых полная подборка "Союзмультфильма", "Смешарики", "Лунтик" и многое другое.

Мультипликационный контент, который традиционно является одним из самых востребованных у пользователей RuTube, до сих пор размещался в разделе "Мультфильмы". Ежедневно ролики его посещали свыше 700 тыс. уникальных пользователей, которые просматривали более 2,3 млн видео. В августе эти показатели составили 69,211 млн просмотров и 7,97 млн "уников".

Выделив из этого раздела три подкатегории, RuTube облегчит пользователям и партнерам поиск интересующего их видео и формирование на своих ресурсах специальных детских каналов. Например, в "Детских мультфильмах" сегодня собрано более 20 тыс. роликов, в том числе полная коллекция "Союзмультфильма", популярные сериалы "Лунтик", "Смешарики" и многое другое. Для любителей анимэ RuTube является одним из самых популярных ресурсов в Рунете. В одноименном разделе собраны более 300 тыс. роликов.

Пользователи по-прежнему могут выкладывать ролики, самостоятельно выбирая категорию, однако теперь модераторы видеопортала будут удалять видео, тематика которых не соответствует заявленной, либо переносить их в другие разделы. В отношении рекламы, размещаемой в "Детских мультфильмах", также действуют ограничения.

Реорганизация категории "Мультфильмы" - это часть проекта, в рамках которого видеопортал выделяет детский контент из всего объема видео, размещенного на сайте. Полтора года назад редакция RuTube начала в ручном режиме отсматривать контент, формируя библиотеку роликов для детей, а также подборки в других популярных категориях видео. В автоматическом режиме распознать все имеющиеся на сайте ролики на предмет пригодности показа детям на данный момент невозможно, с такой задачей не справится ни одна из представленных на рынке мониторинговых систем. Поэтому функционал автоматизированного семантического анализа собственной разработки RuTube использовал при формировании категорий раздела "Мультфильмы" во вспомогательном режиме.
-55%
-25%
-30%
-50%
-70%
-21%
0071366