Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Троян под названием DevilRobber, попадающий в систему Mac OS X, задействует вычислительные ресурсы графических карт для производства виртуальной валюты Bitcoin, информирует поставщик технологий безопасности Intego.

Bitcoin - это виртуальные деньги, "печать" которых осуществляется специальными программами, использующими большое количество компьютерных ресурсов и время. Монеты Bitcoins можно менять на сетевые услуги и реальные товары. В настоящее время одна монета соответствует $3,20, сообщает IDG News.

"DevilRobber - это целый комплекс вредоносных механизмов, - рассказывают в Intego. - Это троян, потому что он находится внутри других приложений, это бэкдор, так как он открывает порты для приема команд с удаленных серверов, это вор, так как он крадет данные и монеты Bitcoins, и это шпионская программа, потому что она отправляет персональные данные".

DevilRobber содержит программу DiabloMiner, которая производит монеты Bitcoins для злоумышленников. А так как программа использует локальные ресурсы, то при ее работе можно заметить существенное снижение производительности Mac. Подцепить DevilRobber можно, скачивая софт с торрентов, говорят эксперты.