Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Финская Rovio Entertainment сегодня сообщила, что менее чем за два года с момента выпуска первой версии игры Angry Birds количество ее скачиваний для всех мобильных ОС превысило 500 млн раз. "Для мобильных игр это абсолютный рекорд, ни одной игре до Angry Birds не удавалось преодолеть его", - говорит Петер Вестербака, директор по маркетингу Rovio.

В отличие от большинства других мобильных игр Angry Birds в каталоге App Store для iPhone и iPad остается в топе с 11 декабря 2009 года. Вестербака говорит, что следующая глобальная цель для его компании заключается в достижении пользовательской базы в 1 млрд игроков Angry Birds.

Что касается самой Rovio, то сейчас эта компания зарабатывает не только на продажах игр, но и на реализации дополнительных аксессуаров, таких, как детские игрушки, различные приспособления для детей и проч. Ранее в этом году компания привлекла 42 млн долларов от венчурных фондов, а также сообщила о съемке полнометражного фильма по мотивам игры.

Основана компания Rovio была в 2003 году. Первые деньги получила в 2005 году в результате победы на соревновании Nokia и Hewlett-Packard.
Нужные услуги в нужный момент