Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В Европейском космическом агентстве сообщили, что первые два навигационных спутника системы Galileo вышли на их финальные орбиты и были приняты на управление контрольным центром в Германии. Выведены эти аппараты были в октябре при помощи российской ракеты-носителя "Союз", совершившей первый старт с космодрома Куру в Южной Америке.

По сообщению агентства, сегодня была завершена фаза запуска и проведения первичных операций, а управление спутниками перешло от французского космического центра в Тулузе к Центру управления системой Galileo в немецком Оберпфаффенхофене. Этот центр управляется немецким аэрокосмическим центром DLR, которое и будет на протяжении будущих 12 лет работать с аппаратами Galileo.

В немецком центре сообщают, что оба аппарата сейчас находятся на орбите высотой 23 222 км и первые сигналы от них были получены одновременно - через 3 часа 49 минут после завершения вывода на нужную орбиту.

Несколько дней назад инженеры провели последние испытания систем реактивного движения спутников, убедившись в их работоспособности. На данный момент оба спутника полностью снабжаются электроэнергией за счет собственных солнечных батарей. Сейчас связь с аппаратами поддерживается через сеть 20-метровых параболических антенн, расположенных в Бельгии.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-15%
-69%
-25%
-20%
-50%