СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Пентагон разрабатывает наступательные меры для защиты объектов инфраструктуры от кибератак


Министерство обороны США разрабатывает систему наступательных мер для защиты военных и некоторых гражданских элементов инфраструктуры страны от кибератак. Об этом заявила 7 ноября директор Агентства передовых исследовательских проектов Пентагона Реджина Даган на конференции по обеспечению кибербезопасности объектов инфраструктуры и роли компьютерных сетей в конфликтах будущего, состоявшейся в городе Арлингтон (штат Вирджиния), передает ИТАР-ТАСС.

"Вредоносные действия в компьютерных сетях представляют угрозу не только нашим компьютерным системам, но и физическим объектам, включая военные системы. Поэтому в ближайшее время агентство акцентирует свои исследования на разработке наступательных мер, целью которых станет защита наших вооруженных сил от кибератак", - заявила Даган.

По ее словам, в настоящее время отмечается рост угроз безопасности индустриальных, инфраструктурных и других физических систем, работу которых контролируют компьютеры. Способности правительственных структур США предотвращать такие нападения "как оборонительными методами, так и наступательными" пока ограничены, отметила представитель управления Пентагона, инициировавшего более 50 лет назад создание Интернета.

"Нам необходимо это исправить. Современные способы и методы ведения боевых действий требуют эффективного комбинированного применения кинетического и кибернетического оружия", - добавила Даган. При этом официальные американские лица не уточняют, о какого рода наступательных кибероперациях может идти речь.

Бюджет Агентства передовых исследовательских проектов Пентагона предусматривает выделение в 2012 финансовом году 208 млн дол на исследования в области обеспечения кибербезопасности, что почти в два раза превышает соответствующий показатель прошлого года. По данным Пентагона, более 30 военных ведомств в мире в настоящее время имеют подразделения по обеспечению кибербезопасности. Соответствующее командование в структуре минобороны США было создано в прошлом году.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY