Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


 
В новом iPhone 4S компания Apple исправила главный брак аппарата предыдущего поколения - потерю сигнала при случайном замыкании частей антенны.

Представленный в начале октября смартфон Apple iPhone 4S сохранил конструкцию предшественника, и до сих пор было не ясно, решила ли Apple проблему с антенной мобильного устройства, которая в прошлом году достаточно долго занимала первые полосы интернет-изданий.

Судьбоносной для нового iPhone 4S можно считать публикацию резюме некоммерческой организации Consumer Reports, инспектирующей товары на их пригодность. Она рекомендовала iPhone 4S к покупке, тогда как в прошлом году iPhone 4 этого статуса оказался не достоин.

Предыдущий iPhone - iPhone 4 - поступил в продажу в конце июня 2010 г. И уже через 2 недели организация вынесла вердикт: смартфон покупать не стоит. Протестировав аппарат с помощью специального оборудования, эксперты Consumer Reports обнаружили проблему неуверенного приема сигнала сотовой связи.

Проблема стала следствием необычной конструкции антенны iPhone 4, которая для экономии пространства внутри (в том числе чтобы поместить более мощную батарею) была вынесена на боковину корпуса. В действительности антенна состоит из двух частей, каждая из которых отвечает за прием собственного типа сигнала. Сложности же возникли вследствие непроизвольного замыкания этих двух частей между собой пальцами рук.

Неудобства были столь масштабными, что компанию пришлось покинуть главе подразделения по разработке iPhone Марку Пейпермастеру (Mark Papermaster) - сейчас он работает в AMD, - а самой Apple по этому случаю - собрать пресс-конференцию. На ней тогдашний глава Стив Джобс (Steve Jobs) привел в пример телефоны других марок, которые ведут себя так же, и пообещал выдать каждому обратившемуся до 30 сентября по бесплатному чехлу, изолирующему антенну.

Сохранение конструкции в iPhone 4S вызвало вполне резонный вопрос: "Сохранилась ли эта проблема или нет?". По словам эксперта Consumer Reports Майка Гикаса (Mike Gikas), в то время как новые владельцы аппаратов предыдущего поколения продолжают жаловаться на плохой прием, в новом устройстве этого не наблюдается.

"Новейший смартфон Apple отлично показал себя в наших экспериментах. Несмотря на то, что он почти полностью повторяет iPhone 4 внешне, мы не обнаружили проблем с приемом сигнала, которые нашли при тестировании в наших лабораториях аппарата предыдущего поколения", - сообщил Гикас.

Более того, в Consumer Reports не обнаружили существенных проблем со временем автономной работы аппарата, несмотря на жалобы владельцев.

В iPhone 4S были обновлены процессор, камера и появился интеллектуальный ассистент Siri. Тем не менее, добавляют эксперты, по сумме очков новому iPhone 4S не удалось обойти некоторые модели на базе Android, обладающие экранами больших размеров и способными работать в сетях 4G. Среди смартфонов, набравших больше баллов, - Samsung Galaxy S II, Motorola Droid Bionic и LG Thrill.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}