Социальная сеть "ВКонтакте" объявила о запуске нового формата рекламы — "офферы" (предложения). Теперь рекламодатели могут платить не только за переходы и показы объявлений, но и за совершение пользователями каких-либо действий.

Взамен сами пользователи получают голоса "ВКонтакте", которые могут быть использованы для покупки бонусов в игровых приложениях. Действия определяются самими рекламодателями.

Разработчики "ВКонтакте" предусмотрели меры, которые позволят бороться с накрутками со стороны пользователей: выполнение офферов будет проверяться по IP-адресам и мобильным телефонам. Каждый рекламодатель также имеет возможность подключить подтверждение каждого оффера через SMS.

Новую систему уже протестировали такие рекламодатели, как "Мегафон", Duracel и "Групон".

"Офферы для нас — дополнительный способ привлечения интересной для рекламодателей аудитории. Существенную часть пользователей игровых приложений "ВКонтакте" составляют офисные работники — то есть платежеспособная аудитория. Наилучшим образом этот вид рекламы подходит для продвижения групп, приложений, внешних промо-сайтов, различных анкет и опросников. Оплата за действие — это как раз то, на мой взгляд, чего очень не хватало российскому рынку рекламы. На Западе офферы уже пользуются серьезным спросом", - заявил Илья Перекопский, заместитель генерального директора соцсети.
-15%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-19%
-25%