Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Американские военные в ближайшее время начнут тестировать новой тип разведывательного робота, способного взбираться по стенам, проникать в окна и перемещаться без помощи солдат по линии огня. Новый робот, получивший название Sand Flea, представляет собой платформу на четырех колесах, весит около 5 кг и способен перепрыгивать препятствия высотой до двух метров.

В своей работе робот применяет специальный поршень, встроенный в базу робота и работающий за счет мощного выброса реактивного топлива, формула которого не раскрывается. За счет поршня робот может подпрыгивать прямо или делать это под определенным углом.

"В состоянии, котором мы находимся сейчас, робот сам способен позиционировать себя в пространстве, стараться приземлиться на колеса, а не на базу, а в том случае, если он перевернулся, работать "вверх ногами". Основная задача данного робота - военная разведка на местности", - говорит Джон Салтон, один из разработчиков робота и технический специалист лаборатории Сандия в США.

На сегодня западные военные уже используют на практике роботов-военных, более того "домашние" модификации похожих роботов используются для патрулирования периметра жилища и обнаружения вторжения без хозяина, однако все эти машины имеют довольно ограниченный диапазон действия, который лимитирован дальностью действия пульта ДУ. Sand Flea управляется при помощи ноутбука или мобильного телефона, что делает робота значительно более автономным.

На данный момент разработчики изготовили два робота, приходных для использования в зонах боевых действий, еще восемь находятся в стадии создания. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-99%
-12%
-40%
-20%
-10%