• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Казахстан изучает предложение Беларуси приобрести госдолю в пакете акций мобильного оператора белорусско-российского СООО "Мобильные ТелеСистемы". Об этом сообщил в пятницу ПРАЙМ-ТАСС посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов в кулуарах Международной научно-практической конференции "Независимый Казахстан: 20 лет созидания, доверия, стабильности, консолидации общества и культурных связей".

Посол напомнил, что данное предложение было озвучено в конце октября премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем на встрече с председателем Мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.

"Мы изучаем это предложение. В ближайшее время казахстанская сторона определится, исходя из того, нужно ли это для Казахстана", - сказал А.Смирнов.

Он также сообщил, что рассчитывает на значительную активизацию белорусско-казахстанского экономического сотрудничества в 2012 году. "Сотрудничества, в том числе в приватизации", - сказал А. Смирнов. При этом дипломат подчеркнул, что казахстанская сторона намерена участвовать в разработке белорусских месторождений.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, во исполнение приказа Госкомимущества Беларуси от 31 августа 2011 года № 276, проводится аукцион по продаже находящейся в собственности Беларуси и хозяйственном ведении госпредприятия электросвязи "Белтелеком" доли в уставном фонде СООО "МТС". Начальная цена продажи доли - 1 миллиард долларов. Размер задатка, подлежащего внесению для участия в аукционе, - 50 миллионов долларов.

СООО "Мобильные ТелеСистемы" зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Уставный фонд - 5 миллионов долларов. Учредителями являются белорусское РУП "Белтелеком" (51% уставного фонда) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 года. Коммерческую эксплуатацию сети 3G оператор начал в мае 2010 года. Число абонентов на конец сентября 2011 года составило 4,84 миллиона человек. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
20170802