Корпорация Oracle готовится выплатить примерно 35 млн долларов 1725 своим работникам, чтобы урегулировать коллективный иск, поданный против Oracle еще в 2003 году. Тогда работники утверждали, что менеджмент корпорации заставляет их перерабатывать сверх положенных норм, а также сокращает время обеденного перерыва. На этой неделе калифорнийский суд в Аламеда-Каунти опубликовал предварительное заключение, где поддержал позицию персонала компании.

Согласно данным, опубликованным на сайте юридической компании Goldstein Demchak Baller Borgen and Dardarian, представляющей интересы работников, решения топ-менеджеров корпорации противоречат как калифорнийским законам о труде, так и американскому федеральному трудовому законодательству. Также компания сообщает, что большая часть работников - это инженеры службы технической поддержки, которые работали в системе техподдержки продуктов Oracle и PeopleSoft.

В самой корпорации Oracle ход данного процесса не комментируют.

В суде отмечают, что несколько месяцев пытались сблизить стороны в рамках решения спора, однако сотрудники и работодатель так и не пришли к взаимопониманию, после чего решение, связанное с трудовым спором, было вынесено судьей.