Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компании Infinera и TeliaSonera International Carrier объявили о завершении первого в мире терабитного оптического соединения, основанного на супер-каналах 500 Гбит/с. Эксперимент охватил 1105 км волокна между Лос-Анджелесом и Сан-Хосе (Калифорния). Внедрение проводилось с элементами новой платформы Infinera DTN-X и продемонстрировало в два раза большую мощность по сравнению с предыдущими экспериментами, добавив к пропускной способности канала терабит, обеспечивший производительность в 300 Гбит/с.

Infinera является пионером в области супер-каналов и первая продемонстрировала супер-каналы, основанные на фотонных интегральных схемах 500 Гбит/с (PICs). Супер-канал – это большой блок оптической мощности, созданный путем объединения нескольких оптических носителей в единый управляемый объект так, чтобы было возможно масштабировать пропускную способность оптических сетей без дополнительных эксплуатационных затрат и других сложностей. Супер-каналы на основе PICs позволяют операторам легко предоставлять мощность в 500 Гбит/с посредством одного оперативного действия. В портфель компании Infinera входят DTN и ATN платформы, Infinera Managed Services, а также недавно представленная платформа оптической транспортной сети DTN-X packet optical transport network platform, поддерживающая супер-каналы 500 Гбит/с.

TeliaSonera International Carrier является частью 5-й крупнейшей в Европе телекоммуникационной группы TeliaSonera. Компания продолжает расширять зону обслуживания своей глобальной сети в Северной Америке, что вызвано высоким спросом со стороны как операторов, так и крупных поставщиков контента IP-, DWDM, голосового вещания и услуг специалистов мобильной связи. 
Нужные услуги в нужный момент