Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Глава французской энергетической компании EDF был приговорен к тюремному заключению, а сама компания - к штрафу в 1,5 млн евро за использование троянского программного обеспечения для слежки за активистами экологической организации Гринпис. Сейчас EDF управляет 58 атомными станциями во Франции и восемью в Великобритании. Согласно вердикту суда, EDF в 2006 году начала использовать троянское ПО за слежкой за главой Гринпис во Франции.

Сообщается, что Гринпис обратилась к независимой компании, которой было поручено провести ИТ-аудит систем экологической организации. В рамках аудита было установлено, что топ-менеджмент EDF стоял за кражей около 1400 документов с компьютеров Гринпис. Большая часть документов касалась кампаний Гринпис против атомной энергетики.

Французский суд в Нантерре приговорил топ-менеджера EDF Паскаля Дюрею к трем годам лишения свободы, такой же срок получил заместитель службы безопасности EDF Пьер-Поль Франсуа. Еще три года заключения получил Тьерри Лорхо, руководитель компании Kargus Consultants, которая писала по заказу EDF вредоносное ПО.

В заключении суда говорится, что топ-менеджеры компаний получили сроки, так как их деятельность была "абсолютно вне рамок закона", а созданный троянец похитил большие объемы информации. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-10%
-25%
-30%
-51%
-20%
-10%
-10%
-25%