Николай Щетько,

Для выступления перед лидерами белорусских ИТ-компаний и начинающими ИТ-бизнесменами в Беларуси прибыли высокие гости из Microsoft – Руперт Марш (Rupert March), руководитель подразделения Microsoft по работе с разработчиками и Евгений Данилов – глава направления по развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе.

Специалисты согласились дать интервью TUT.BY и побеседовать не только о новейших глобальных перспективах продуктов и платформ Microsoft, но и о планах развития корпорации в Беларуси.



Куда же движутся платформы и языки разработки Microsoft? По мнению г-на Марша, одной из целей Microsoft является максимальная гибкость и удобство различных платформ для разработчиков (один код для различных устройств и архитектур) и пользователей. Кроме того, Руперт Марш обратил внимание на "консьюмеризацию ИТ" – технологии становятся всё более простыми, массовыми и удобными. 
 
В беседе о новых "облачных" решениях на базе Windows Azure менеджер отметил, что их развертывают многие крупные компании, однако самые интересные проекты реализуют как раз молодые, инновационные фирмы – Руперт Марш привел пример эстонского разработчика. 

На вопрос о возможном отказе от Silverlight, волновавших многих читателей, Руперт Марш заверил, что его не произойдет – уж слишком многое "завязано" на Windows Presentation Foundation, лежащую в основе Silverlight.



Говоря о Windows Phone 7 и её дальнейшем развитии специалисты отметили, что Microsoft не собирается отходить от жестких аппаратных и дизайн-требований ко всем устройствам.
 
Один из крупнейших центров разработки Microsoft находится в Белграде, кроме того в компании работают множество специалистов из стран СНГ (в зарубежных офисах), но в Беларуси пока реализация совместных проектов и тем более центров разработки пока не планируется. Зато Евгений Данилов пообещал активно развивать белорусский офис несмотря на экономические проблемы в стране и отметил, что в скором времени в нашей стране появится специалист, обеспечивающий взаимодействие с сообществом программистов под платформы Microsoft.

Также мы обсудили новые возможности в следующей версии Visual Studio, особенности внедрения HTML5, Windows 8, перспективах Internet Explorer и даже побеседовали о том, сложно ли построить карьеру в Microsoft.


Интервью проходит в основном на английском языке, полная русскоязычная версия будет опубликована позднее

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать аудио (25,22 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

 
-20%
-20%
-10%
-52%
-46%
-25%
-50%