Поддержать TUT.BY
145 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  2. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  3. Цена биткоина впервые в истории превысила 62 тысячи долларов за монету
  4. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  5. Немецкая компания сообщила о приостановке сотрудничества с «Гродно Азотом»
  6. Минздрав временно запретил ввозить и продавать в Беларуси некоторую продукцию NIVEA. Что говорит торговля?
  7. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  8. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  9. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  10. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  11. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  12. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  13. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  14. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  15. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  16. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  17. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  18. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  19. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  20. Известный ученый оказался в эмиграции, а Федута с Костусевым — в КГБ. Что происходило в стране 13 апреля
  21. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  22. «Фокусируюсь на великой цели по примеру Маска». Как сын Израилевича попал в список «Форбс»
  23. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  24. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  25. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  26. «Пари Сен-Жермен» выбил «Баварию» из Лиги чемпионов
  27. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  28. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  29. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  30. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров


Стали известны подробности о секретной лаборатории Google, существование которой является тайной даже для сотрудников компании. В ней интернет-гигант работает над инновационными проектами, напрямую не связанными с его основным бизнесом: например, создает машины-роботы, космические лифты и другие технологии будущего. 

Google имеет секретную лабораторию под названием Google X где-то в районе Bay Area, Северная Калифорния, сообщает The New York Times. По данным издания, в ней интернет-гигант работает над своими наиболее инновационными и оригинальными идеями, такими как машины, которые ездят без водителей, роботы для различных целей и т.д.

Как сообщается, о существовании данной лаборатории заявили более десяти источников на условиях анонимности. Некоторые из них работали непосредственно в Google X, тогда как другие только слышали о данном проекте. По их словам, лаборатория Google X является настолько секретной, что многие сотрудники Google даже не знают о ее существовании.

Специалисты Google X сейчас разрабатывают около 100 крайне инновационных и амбициозных идей. Хотя большинство из них все еще находятся в концептуальной стадии, далекой от воплощения в реальность, два источника сообщили NYTimes, что один из продуктов, разработанных в Google X, планируется выпустить уже к концу текущего года. Однако что это за продукт, пока неизвестно.

Как отметил Родни Брукс (Rodney Brooks), почетный профессор компьютерных наук Массачусетского технологического института, глава лаборатории искусственного интеллекта и основатель компании Heartland Robotics, Google уже достаточно давно инвестирует в разработку различных проектов, далеких от ее основного бизнеса – интернет-поиска и онлайн-рекламы, - добившись в этих исследованиях значительного прогресса.
Менеджер по связям с общественностью компании Google, Джил Хэйзелбейкер (Jill Hazelbaker), отказалась прокомментировать информацию о существовании лаборатории Google X, однако заявила, что инвестиции в инновационные проекты является важной частью долгосрочной стратегии развития Google.

"Хотя возможности в различных сферах чрезвычайно велики, пожалуйста, имейте ввиду, что суммы, вкладываемые нами в эту область, сравнительно малы по сравнению с инвестициями, которые мы делаем в наш основной бизнес", - отметила она.



 Один из руководителей в Google X - эксперт по робототехнике и искусственному интеллекту Себастьян Тран (Sebastian Thrun), изобретатель первого в мире авто без водителя

Также стало известно, что Сергей Брин (Sergey Brin), один из двух основателей компании Google, сейчас глубоко вовлечен в работу этой лаборатории. Именно он совместно с другим основателем интернет-гиганта Ларри Пейджем (Larry Page), а также бывшим СЕО компании Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) и другими топ-менеджерами, изначально составил список проектов, над которыми работают специалисты Google X.

Ранее информацию о своем участии в работе подобной лаборатории частично подтвердил сам Брин. "Я провожу время в работе над новыми проектами, которые, как мы надеемся, смогут превратиться в важный бизнес в будущем", - отметил он недавно в одном из своих интервью.

В частности, одним из проектов Google X являются машины, управляемые автоматически, без водителя. По информации источников, такие автомобили начали тестировать на дорогах Калифорнии еще в прошлом году, и сейчас компания рассматривает возможность начала их производства для использования в США. Помимо производства самих авто-роботов, Google сможет также продавать навигационные и информационные решения для таких машин, показывать их пассажирам рекламу, предоставлять игры и т.д.

Другой, еще более фантастической идеей, над которой работают в Google X, являются так называемые космические лифты, которые смогут собирать информацию или запускать объекты в космос. В теории космический лифт будет представлять собой некий туннель, связанный с Землей, который позволит запускать объекты в космос без помощи ракет.

Помимо этого, эксперты Google X активно исследуют возможности применения роботов для массы различных целей, таких как сбор информации, выполнение работы по дому и т.д.

Также исследователи разрабатывают проект под общим названием Web of things. В его рамках планируется рассматривать возможности для подключения к интернету различных бытовых приборов и других вещей. Например, к интернету для удаленного управления ими можно подключать садовые "поливалки", кофеварки, электрические лампочки и т.д. О работе в этой сфере представители Google рассказывали на одной из конференций в мае текущего года.

Один из инженеров Google, осведомленный о существовании Google X, заявил, что эта лаборатория является не менее засекреченной, чем ЦРУ. По его словам, лаборатория имеет два офиса – один, менее важный, в здании Google в Маунтин-Вью, тогда как расположение другого, который считается основным, неизвестно.
-99%
-10%
-16%
-30%
-40%
-5%
-50%
-30%
-5%
-10%
-5%
-20%