Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Южнокорейская компания Samsung модифицировала планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1 для рынка Германии с учетом патентных претензий конкурента Apple, пишет издание CNet.

В сентябре суд Германии встал на сторону Apple и подтвердил запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории страны. Apple обвиняла южнокорейского производителя в копировании дизайна своих гаджетов iPhone и iPad. Запрет затрагивает только Германию, однако подразделения Samsung, действующие на территории страны, в результате решения не могут продавать устройства и в других государствах Евросоюза.

О планах запуска обновленного продукта под названием Galaxy Tab 10.1n впервые сообщил немецкий сайт MobiFlip. По данным его источников, принципиальным отличием нового дизайна планшета от Samsung стал металлический ободок по периметру устройства. Претерпели ли дизайн и технологии Galaxy Tab 10.1 для Германии другие изменения, не сообщается.

Измененный дизайн планшета, по всей видимости, стал результатом сотрудничества команды Samsung по дизайну продуктов и юристов компании в Германии, пишет в своем блоге Foss Patents эксперт по патентам Флориан Мюллер (Florian Mueller). По его словам, если металлический ободок стал единственным изменением в планшете, Samsung могут грозить новые претензии со стороны Apple.

Патентный конфликт между Samsung и Apple развивается с апреля этого года, когда Apple впервые обвинила корейского производителя в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. Всего компании уже обменялись более чем 20 исками в десяти странах мира, и пока судьи встают в этих конфликтах на сторону Apple.
В прошлом месяце требования Apple о запрете продаж нового планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 поддержал суд Австралии, поскольку, по мнению представителей правосудия, в нём нелегально использованы запатентованные Apple технологии и дизайн.

В то же время Samsung ответила Apple встречными исками в Европе, Австралии и Японии, обвиняя конкурента в нарушении патентов на технологии беспроводной связи. Кроме того, южнокорейский производитель ранее обновил три смартфона линейки Galaxy для европейского рынка, в которых по требованию суда устранил нарушения интеллектуальной собственности Apple. На такой шаг компания пошла, чтобы минимизировать влияние исков Apple на свои продажи в предпраздничный период. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-58%
-20%
-50%
-20%
-20%