Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google вернула в интернет-магазин Apple App Store официальное приложение для работы со своим почтовым сервисом Gmail на гаджетах Apple, отозванное сразу же после запуска в начале ноября из-за ошибки, сообщил в корпоративном блоге Google менеджер по продуктам Мэтью Айзатт (Matthew Izatt).

Официальное приложение Gmail появилось в Apple App Store 2 ноября, однако через несколько часов было отозвано, так как при первом запуске приложения появлялось сообщение об ошибке в системе уведомлений о новых письмах. Пользователи, которые успели скачать приложение из App Store, теперь могут загрузить исправленную версию из интернет-магазина Apple, предварительно удалив предыдущую.

Бесплатное приложение для работы с Gmail предназначено для смартфона iPhone, планшета iPad и мультимедийного плеера iPod touch с установленной операционной системой iOS 4 и выше. Хотя владельцы iPhone и iPad могут использовать для доступа к почте Gmail браузерное приложение от Google, либо программы-клиенты сторонних разработчиков, официальная программа обещает ряд преимуществ. Среди них - более высокая скорость работы по сравнению с браузерным приложением и полноценная поддержка дополнительных функций Gmail.

В обновленной версии приложения, кроме исправления программной ошибки, появилась оптимизация сообщений под размер экрана устройства. Кроме того, в будущих версиях приложения Gmail для iOS разработчики обещают добавить поддержку нескольких аккаунтов и различные функции для кастомизации интерфейса.

Интернет-магазин App Store - единственный официальный канал распространения программ для мобильных устройств Apple. Хотя Google ведет разработку конкурирующей с iOS мобильной платформы Android, в Apple App Store сейчас доступны и другие продукты от Google - приложения Search, Books и Google Earth.

По данным аналитической компании ABI Research, смартфоны на развиваемой Google мобильной платформе Android лидируют по популярности на мировом рынке, однако владельцы гаджетов Apple по-прежнему лидируют по числу скачиваемых приложений на одного пользователя, опережая по этому показателю владельцев Android-устройств примерно в два раза. 
Нужные услуги в нужный момент